01.01.1970
Кризис отношений с Турцией: выгодные вложения в турецкую недвижимость?
Кризис отношений с Турцией: выгодные вложения в турецкую недвижимость?

Обострение российско-турецких отношений и агрессивная внешняя политика Турции спровоцировала отток капитала из этой страны. Что в свою очередь отразилось на турецкой недвижимости - цены пошли вниз. Опытный инвестор понимает, что когда цены достигнут дна - будет самое время инвестировать в турецкую недвижимость. Так или иначе восстановление отношений неизбежно, да и само руководство Российской Федерации не предприняло никаких санкций в отношении экономических связей наших стран - они настолько тесны, что их разрыв приведет к катастрофическим последствиям как для Турции так и для России. Кроме того, несмотря на все сложности, В Турции с развитой туристической инфраструктурой интерес зарубежных инвесторов поддерживается на государственном уровне, что является обнадеживающим фактором.

Широкий спектр возможностей для инвесторов

Поговорим о возможностях для инвесторов, которые еще имеют актуальность. Покупая квартиры, апартаменты, дома в Турции, вы через определенный период времени автоматически получаете вид на жительство. Покупая турецкий дом или виллу, вы также получаете в собственность прилегающий к ней участок земли, т. е. автоматически становитесь владельцем той территории, на которой они выстроены. Каждая сделка по недвижимости в этом средиземноморском государстве, которое находится одновременно в Европе и Азии, предполагает наличие содействия иностранным инвесторам со стороны государства. Такие сделки всегда приветствуются.

Развитие нового предпринимательства в этой теплой стране, имеющей выход сразу на несколько морей, сегодня остается под вопросом. Очень много российского капитала вложено в Турецкую недвижимость. До недавнего времени многие подыскивали варианты для проживания семьи на постоянной основе. Сейчас, в условиях неопределенности российско-турецких отношений, многие россияне готовы продавать купленную недвижимость по сниженным ценам. Такая возможность привлекает более рисковых или "знающих"инвесторов, готовых заработать нападении цен.

Крупные инвесторы отдельных видов турецкой недвижимости

До недавнего времени, Ежегодно цены на недвижимое имущество поднимались, причем с завидной регулярностью и неизменной скоростью. Сделав инвестиции, уже через полгода можно было оказаться на хороших позициях. Много крупных инвесторов из России сегодня, зарабатывает на аренде турецкой недвижимости.

Обратите внимание на тот факт, что для курортных стран, особенно теплых и таких привлекательных, как Турция, была характерна оперативность строительства. Здания и сооружения здесь возводились с применением местных, ускоренных технологий и, что важно, недорогих стройматериалов.

Как заявил управляющий директор компании Demir İnşaat Yönetim господин Hamit Demir, на сегодняшний день прибыль от строительства недвижимости в Турции упала на 10-20 процентов, что способствовало снижению цен на жилье. В связи с этим, по его мнению в Турции сейчас невозможна ситуация с образованием мыльного пузыря с ценами на недвижимость.

В этой связи, вложение в строительство, представляется мне более, рискованным вложением, чем покупка готовой недвижимости.

Советы по выбору турецкой недвижимости

Если вы все так решите вложить свои средства в турецкую недвижимость, то вам будут полезными наши рекомендации.

Оптимальным вариантом для аренды уже давно признаны отдельно стоящие дома. Это могут быть как виллы, так и апартаменты в таунхаусах на «1-й береговой». Они повсеместно строятся в небольших, популярных среди курортников поселках, расположенных на берегу моря, в приятной удаленности от ведущих, но при этом всегда доступных курортных городов.

Турецкая недвижимость в прибрежных регионах востребована круглогодично, а в сезон она сулит солидные доходы, поскольку пользуется огромным спросом среди туристов, предпочитающих самостоятельные поездки, а не обращение в турфирмы.

Особенно востребована долгосрочная аренда. Данный вариант выгоден арендатору, который будет длительно пребывать в Турции для выполнения личных или рабочих задач. Наиболее популярной признана аренда апартаментов, вилл, частных домов с видом на море. Климат страны целебен. Многие путешественники отправляются туда на длительный период времени не ради отдыха, а по медицинским показаниям. Покупаете недвижимость на побережье? В качестве бонуса вы получаете постоянный международный спрос на ваше недвижимое турецкое имущество. Чем ближе к побережью, тем выше рента.

Стремитесь купить дешевое жилье в 1-2 км от берега? Решили вложить собственные или заемные средства в дорогостоящий объект на самом берегу? Не стоит колебаться: любые сложения окупаются, но близость к морю - окупаемость в разы быстрее. При удалении от побережья стоимость снижается, но при этом сама недвижимость может иметь более высокий уровень. Она также востребована, просто ориентирована на другие категории владельцев и арендаторов.

Если недвижимость вы приобретаете для последующего собственного проживания или размещения семьи, у вас есть вариант основательно сэкономить. Купите квартиру в той части курорта, которая далеко расположена от береговой линии. Помимо невысоких цен, вы обретете и полную тишину. Такие районы меньше оккупированы курортниками, так что даже в пик сезона ваше спокойствие никто не потревожит.

В Анталии, например, довольно много средств придется вложить в квартиры и апартаменты на территории кондоминиумов, построенных в непосредственной близости от моря. Они обходятся примерно по 100 тысяч евро. Аналогичные по уровню варианты в центре курорта обойдутся в два раза дешевле.

Принимая решение о вложении средств в турецкую недвижимость, нужно принимать в расчет множество факторов, учитывая в том числе и сложившуюся сегодня внешне-политическую ситуацию в стране. Действия российского правительства в отношении Турции могут инвесторов отпугнуть многих инвесторов, а для других создать условия для получения хорошей прибыли.

01.04.2016
Крымский полуостров лидирует по продаже жилья
Российский рынок недвижимости в настоящий момент несет серьезные потери: средняя цена на вторичное жилье упала на 2,4% и стала составлять 63 200 рублей за 1 квадратный метр. А вот ситуация в Крыму прямо противоположная: средняя стоимость квартиры выросла на 23%, что составило 85 000 рублей за 1 квадратный метр.
15.02.2016
Россияне все чаще стали отказываться от покупки недвижимости в Европе
Эксперты зафиксировали, что за последние двенадцать месяцев объем капиталовложений наших граждан в объекты зарубежной недвижимости существенно уменьшились. Если в середине 2014 года размер капиталовложений в жилье за рубежом ориентировочно равнялся 473 000 000 долларов, то за тот же период текущего года он составил 229 000 000 долларов. Этот показатель даже фигурирует в отчете Центробанка.
20.12.2015
Купить квартиру и сэкономить: миссия возможна
Можно ли купить квартиру и сэкономить? Можно, если отказаться от принятия решений "на ходу" и просчитывать все свои действия на шаг вперёд. Конечно, рассчитывать на значительные скидки в 10% и более в случае с покупкой недвижимости вряд ли приходится. А вот купить квартиру со скидкой до 5% - вполне реально. Более того, при средней стоимости недвижимости в 3 000 000 рублей скидка в 150 000 рублей уже не покажется мизерной даже небедным людям. Купить квартиру в Краснодаре и сэкономить: невозможное возможно.
01.10.2015
Межевание земельного участка в Краснодаре для продажи
Определение межевания Определение межевания земельного участка прежде всего включает в себя процедуру выделения границ с применением геодезического способа, в соответствии с действующим земельным законодательством. В геодезическом заключении инженером должны быть указаны следующие параметры межевания земельного участка: Установленная и соответственно оформлена граница земельного участка; Месторасположение граничащих зон участка и место определенное под знаки на границе межевания; Площадь землевладения для межевания, в соответствии с координатами, где установлены знаки границ межевания на местности; Оформленное обоснование плана съемки; Все эти данные, в виде межевого плана участка, должны быть оформлены, в соответствии с законодательство и переданы в земельные службы органов местной власти.
23.07.2015
Материнский капитал 2015-2016 года - последние новости.
Материнский капитал, что же нового в 2015-2016 году? В 2007 году начала действовать программа поддержки молодых семей (программа материнского капитала), которые реализовали себя в родительстве двух и более детей. Регламентируется реализация данной программы Федеральным законом №256-ФЗ от 29 декабря 2006г. Методы поддержки государства, согласно программе, выражаются в улучшении уровня жизни граждан, посредствам выделения денежной субсидии.
17.07.2015
Энергоэффективный дом - строим сами, своими руками
Многие из нас, кто решил сам, своими руками, построить собственный дом, задумались о применении энергоэффективных технологий. Во-первых: такой дом обойдется меньшими затратами на обслуживание, а во-вторых его можно будет, если что, выгодно продать.
02.07.2015
Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно?
Некоторые из нас получая долгожданные ключи от квартиры, дома, или даже те которые много лет живут на постоянном месте жительства, задумываются о перепланировке своего жилья. У каждого человека свое виденье прекрасного и удобного для проживания «гнездышка». Как же свить новое «гнездо» не нарушая закон? После прочтения этой статьи вы сможете узаконить перепланировку квартиры самостоятельно, сможете понять какие документы нужны для этого и стоит ли овчинка выделки.
26.06.2015
Взносы на капитальный ремонт: налог или необходимость?
С октября 2014 года многие россияне были «приятно» удивлены новым расходам на оплату своего собственного имущества. Нововведение коснулось взносов на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов.
23.06.2015
Сделка купли-продажи квартиры. Тонкости и нюансы  на всех этапах сделки.
Иногда, в нашей жизни возникают ситуации в которых мы ни разу не бывали. Будь это ремонт, или может аренда жилья, а бывает и то, что Вы впервые решили совершить сделку купли-продажи квартиры. Возникает множество вопросов: что нужно сделать неотложно, как обезопасить свои средства и другие не маловажные аспекты этой темы. Остро встает необходимость в получении информации. Мы попробуем разделить на этапы это мероприятие по покупки жилья и помочь избежать лишних хлопот и неприятностей.
18.06.2015
Налог с продажи квартиры. Изменения и дополнения 2015-2016г.
Согласно Налоговому кодексу РФ «налог с продажи квартиры или другой недвижимости» возникает при получении дохода от ее реализации. На данный момент платить НДФЛ 13% придется тем кто продает свои «квадратные метры», владея ими менее 3-х лет и стоимостью более 1 млн.рублей. Чтобы исключить налоговое бремя, до настоящего времени собственники заключали договора купли-продажи стоимостью сделки менее 1 млн рублей. Тем самым налог с такой величины сделки платить было не нужно. Коридор свободы стал темным тоннелем, прежде всего из-за принятия новых поправок в законе.